さつまいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
玉ねぎは細切りにする。 -
2
鍋に水とかつおだしの素、さつまいもを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら玉ねぎを加える。 - 3 さつまいもが軟らかくなったら味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
楽天ラブ2021/05/10 07:49美味しかったです。
-
あまあい2020/12/01 14:25甘くて美味しいお味噌汁が出来ました。ごちそうさまでした♪
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/11 20:41ごちそうさまです!
-
やなママ☆2020/11/04 21:28薩摩芋が沢山あるので毎日食べてます❗玉ねぎの甘味と薩摩芋の甘味のダブル効果で、とっても美味しかったです(*≧∇≦)ノ