手鍋で簡単カレーうどん レシピ・作り方

手鍋で簡単カレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりじろう。
ゆりじろう。
無性に食べたくなった時に!寒い時期にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾麺は、湯を沸かして茹でる。冷凍も火を入れて出来立ての麺の状態にしておく。
    その間に熱した手鍋で、豚肉の色が変わるまで油で炒めたら、玉ねぎ、しめじを入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2 豚肉と野菜の鍋の方に、水、めんつゆ、刻んだカレールーを入れたら弱火でくつくついうくらいにする。
    焦げに注意して下さい。
    うどん用のお揚げがあれば入れる。
  3. 3 出来上がった麺を、鍋に入れカレー出汁と絡める。
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

カレーうどんが食べたくて。豚肉が安かったので牛肉の代わりに使いました。

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎて汁が無くならないように気をつけて下さい。 カレールーは中辛がオススメです。 カレールーが辛いのでお揚げの甘さが良いです。

  • レシピID:1300027867
  • 公開日:2020/10/02
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カレーうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単夕食アレンジうどん
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