白菜とカニカマの中華スープ レシピ・作り方

白菜とカニカマの中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カニカマが入って彩りが良くなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 白菜は3センチ幅に切る。
  3. 3 煮立ったら白菜とほぐしたカニカマを加える。
  4. 4 白菜に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

白菜がお買い得だったので、家にあったカニカマと合わせて作りました。

  • レシピID:1300027857
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ白菜白菜スープその他の中華スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/02/11 09:31
    白菜とカニカマの中華スープ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • Ele28
    Ele28
    2023/01/12 16:43
    白菜とカニカマの中華スープ
    シンプルな味つけなので、素材の味が引き立って美味しいですね。簡単に出来て、助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る