ちくわと油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め薄切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらちくわ、油揚げを加えひと煮立ちさせる。
- 4 乾燥わかめを加え味噌を溶き入れて完成。
-
5
油揚げは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300027534
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732024/04/06 06:39美味しかったです
ご馳走様でした -
はわゆり2021/10/27 20:09ちくわの味噌汁大好きです!あっという間にできて、とても美味しかったです♪
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/15 10:10ごちそうさまです!
-
kagami5852020/11/10 20:38美味しかったです(^-^)