アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とおかかとごまの納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
水菜の食感が良いです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

納豆
1パック
付属のタレ
1/2袋~
付属の辛子
1袋
水菜
5g
かつお節
ひとつまみ
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆にタレと辛子を混ぜる。
  2. 2
    水菜は3センチ幅に切ってのせる。
  3. 3
    かつお節といりごまをかける。

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

水菜があったので。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
納豆血圧が高めの方かつお節(鰹節)水菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/06 22:46
はじゃじゃさん、はいさい♪ 簡単に作れてとても美味しかったです♪ 健康の為に毎日欠かさず食べたい一品ですよね。 ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
こちらも美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪
2021/03/19 22:45
とっても美味しかったです♡(*^^*)
Diamond.K
いつもつくレポありがとうございます! とても嬉しいです(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする