枝豆とゆかりと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 6粒
- ゆかり 小1/2
- 塩昆布 ひとつまみ
- 塩 お好みで
作り方
- 1 枝豆は鞘から出す。
- 2 塩以外の材料を混ぜる。
- 3 お好みで塩を加え好きな形に握ったら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やなママ☆2021/10/25 16:13ランチに美味しくいただきました♡朝から冷たい雨が降り続いてヒンヤリ〜!!しっかり食べて元気でました♡レシピ感謝です(^^)
-
ボンド子2020/12/24 08:45とっても美味しかったです
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/11 20:39ごちそうさまです!