枝豆とゆかりと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

枝豆とゆかりと塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養豊富な枝豆と香りが良いゆかり、旨みがある塩昆布を加えたおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は鞘から出す。
  2. 2 塩以外の材料を混ぜる。
  3. 3 お好みで塩を加え好きな形に握ったら完成。

きっかけ

簡単に栄養補給出来るおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

ゆかりや塩昆布に塩分があるので、塩はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1300027598
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)塩昆布枝豆おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/10/25 16:13
    枝豆とゆかりと塩昆布のおにぎり
    ランチに美味しくいただきました♡朝から冷たい雨が降り続いてヒンヤリ〜!!しっかり食べて元気でました♡レシピ感謝です(^^)
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/12/24 08:45
    枝豆とゆかりと塩昆布のおにぎり
    とっても美味しかったです
  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/11/11 20:39
    枝豆とゆかりと塩昆布のおにぎり
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る