手羽元を油をひかず、全体に焼き目をつけます。
その間にさつま芋は食べやすいおおきさにカットして水にさらし、にんじんもさつま芋と同じカットにして2つまとめてレンジで加熱します。
手羽元に焼き目がついたら、手で食べやすいまいたけを割いてバターを入れて炒めます。
①のさつま芋たちも入れて水を入れ軽く沸騰させます。
そこにトマト缶を入れ混ぜて煮込みます。
汁がトロッととろみが出るまで15〜20分ほど煮込み、塩胡椒で味を整えたら完成!!
塩を抑えたい方は胡椒を多めに入れてください。
家に残ってた野菜を安くなってた手羽元と一緒につっこみました!笑
トマトに合う野菜ならなんでも◎
手羽元じゃなく、もも肉やスペアリブでも◎
骨付きのが出汁が出てオススメですが、おもてなしには骨付きじゃない方がいいかもしれません!
手羽元に焼き目をしっかりつけることです!
あとはないです!
水の代わりに白ワインでも美味しいです♪しっかり沸かしてからトマト缶を入れてください。
→子供向けに水でした。
臭み消しにニンニクやハーブを入れても◯トマト缶と一緒に入れてください。
レシピID: 1300027586
公開日:2020.09.17
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.