人参とキャベツと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

人参とキャベツと小ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単なお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 人参 1/2本 70g
  • キャベツ 100g
  • 小ねぎの小口切り 大1
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらキャベツを加え、人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
    器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

キャベツがお買い得だったので。

  • レシピID:1300027515
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん味噌キャベツの味噌汁キャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/09/23 10:00
    人参とキャベツと小ねぎの味噌汁
    私もキャベツがお買い得だったので作りました。今回のお味噌汁もとっても美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る