マヨネーズと粉チーズの目玉焼き レシピ・作り方

マヨネーズと粉チーズの目玉焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
マヨネーズと粉チーズのコクとまろやかさが卵とよく合います。

材料(1人分)

  • 1個
  • 小1/2
  • オリーブオイル 小1/2
  • 〇マヨネーズ 小1/2
  • 〇粉チーズ 小1/4
  • 〇こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 火が通ったら皿に盛る。
    〇をかけて完成。

きっかけ

目玉焼きのアレンジ。

  • レシピID:1300027480
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の卵料理マヨネーズオリーブオイル
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/03/09 13:56
    マヨネーズと粉チーズの目玉焼き
    はじゃじゃさん、こんにちは♪
    マヨと粉チーズദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
    とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕˶)ෆ。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/09/25 11:35
    マヨネーズと粉チーズの目玉焼き
    おはよー♪
    粉チーズとマヨネーズでパンに合うね~がっつり食べられて美味しかったです\(^_^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る