ちくわ磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわ磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単★冷めても美味しい★お弁当にも★

材料(3人分)

  • 焼き竹輪 6本
  • 薄力粉 大さじ7
  • 大さじ6
  • 青のり 大さじ4
  • 油(揚げ物用) 高さ3cm以上

作り方

  1. 1 薄力粉、水、青のりをボールに入れ混ぜ合わせます
  2. 2 手順1を焼きちくわ全体につけます
  3. 3 熱した油に手順2を入れ衣が固まるまで揚げます
  4. 4 サクッとしたら油きりをします
  5. 5 油がきれたら半分に斜めに切り完成

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1300027475
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわその他の揚げ物ちくわ
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る