【糖質制限スイーツ】レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズをレンジで柔らかくしプレーンヨーグルト、ラカントを入れ混ぜる
- 2 板ゼラチンを氷水でふやかす
- 3 生クリームを泡立ててボールに加える
- 4 ふやけたゼラチンを500ワットで30秒ほどレンジにかける。
- 5 ゼラチン、レモン汁をクリームチーズのボールに入れて混ぜる
- 6 卵白にお酢を入れてメレンゲを作る。
- 7 クリームチーズのボールにメレンゲを2回に分けて加えて混ぜる。
- 8 12センチの丸型に入れて冷蔵庫で6時間以上冷やし固める
- 9 美味しく食べる
きっかけ
ダイエットや糖質制限されてる方から オーブンを使わずに美味しいケーキが食べたいとのことで作りました。
おいしくなるコツ
手順を間違えなければ誰でも美味しく作れます♪ しっかり冷やして固めるのをおすすめします。 包丁でカットするときは お湯などで包丁を温めて 綺麗な布巾で拭いてカットしてください。
- レシピID:1300027179
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉なし、お砂糖なしで作れるレアチーズケーキを作りました。
YouTube『そのさんぽ』で検索