海苔とごまの目玉焼きご飯 レシピ・作り方

海苔とごまの目玉焼きご飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
目玉焼きを乗せた簡単なご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 器にご飯を盛る。
    海苔をちぎりながらのせ、ごまをかける。
  3. 3 1の目玉焼きをのせ、醤油をかけて完成。

きっかけ

卵を使って簡単ご飯。

  • レシピID:1300027132
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き海苔残りごはん・冷ごはん朝食の献立(朝ごはん)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/08/21 15:17
    海苔とごまの目玉焼きご飯
    朝食いつもパンなのに、海苔醤油レシピ観たら、たまらなく食べたくてご飯に変更(笑)!やっぱり安心の美味しさだったよ♪満足(*`・ω・)ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る