豚肉と卵ときくらげのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きくらげは水で戻し水気を切る。
卵は溶きほぐす。 - 2 〇を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにごま油を熱し溶き卵を流し入れる。
ヘラで大きく混ぜ半熟になったら皿に取り出す。 -
4
同じフライパンで豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたらきくらげを加え火が通るまで炒める。 -
5
卵を戻し入れ〇の合わせ調味料を加え炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ももmomoうさusa2023/07/29 11:00生きくらげを買ったのでそれで作りました☆じゃじゃっと炒めて美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(^-^)
-
めぐっチ2022/12/10 08:27美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
メイメイ1782022/11/29 23:59キクラゲのレパートリーが増えて良かったです。美味しいレシピありがとうございました。
-
あどん91202022/10/14 08:34参考にさせていただきました。美味しかったです♪