ガパオライス レシピ・作り方

ガパオライス
  • 約15分
  • 500円前後
popping23
popping23
鶏肉なのでヘルシー。また食べたいときにすぐできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンをそれぞれ1センチ角に切る。バジルは飾り用4枚を残し、粗めのみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを入れ炒める。(野菜はシャキシャキorクタッと、お好みで様子を見て炒めてください)
  5. 5 調味料全て入れ全体的に混ざるように炒める。最後にバジルを散らし混ぜる。
  6. 6 皿にご飯、5を盛り付け、目玉焼きと飾り用のバジルを乗せて出来上がり。

きっかけ

タイ料理屋の味を再現したくて。

  • レシピID:1300026931
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル鶏ひき肉その他のタイ料理
popping23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る