ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンをそれぞれ1センチ角に切る。バジルは飾り用4枚を残し、粗めのみじん切りにする
- 2 フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り皿に取り出しておく。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったら、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを入れ炒める。(野菜はシャキシャキorクタッと、お好みで様子を見て炒めてください)
- 5 調味料全て入れ全体的に混ざるように炒める。最後にバジルを散らし混ぜる。
- 6 皿にご飯、5を盛り付け、目玉焼きと飾り用のバジルを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さりまる2020/10/06 19:34美味しかったです(*^_^*)