人参とこんにゃくと麩とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 5センチ位 100g
- こんにゃく(あく抜き済み) 80g
- 麩 9個
- えのき 50g
- 水 450cc
- かつおだしの素 小1
- 味噌 大1.5
作り方
-
1
人参は半月切りにする。
こんにゃくは一口大に切る。
えのきは3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらこんにゃく、麩、えのきを加える。
- 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません