人参とこんにゃくと麩とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

人参とこんにゃくと麩とえのきの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山のお味噌汁♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    こんにゃくは一口大に切る。
    えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらこんにゃく、麩、えのきを加える。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026794
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の味噌汁えのき板こんにゃく
関連キーワード
きのこ 具沢山 食物繊維 腸活
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る