カボチャのお煮付け(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 4分の1
- 水 100ml
- 砂糖 大2
- 酒 大1
- 醤油 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 カボチャは種とわたを除き、4、5センチ角に切って、所々皮をむく。
- 2 皮目を下にして鍋に入れ、水、砂糖、酒、醤油、塩を入れて火にかける。
- 3 アルミホイルで落とし蓋をし、煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり(^^)!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/03/01 16:34とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます♫
·°꒰⑅•ᴗ•⑅꒱ -
iinu(レポ返します)2022/03/24 15:31美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
紅蓮華2021/04/30 20:43ホクホク美味しいかぼちゃが出来ました( ^ω^ )ごちそうさまでした(o^^o)
-
ちゆこ2021/04/18 13:35こんにちは!美味しくいただきました(*^^*)