アジの大葉チーズフライ レシピ・作り方

アジの大葉チーズフライ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴよまる@ヲタ
ぴよまる@ヲタ
アジフライにひと手間プラスで我が家の人気No.1メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジは丁寧に骨を取り塩コショウで下味を付けます。
    大葉は縦に2枚に切ります。
    スライスチーズは1枚を縦に4つに切ります。
  2. 2 アジに大葉とチーズを乗せて、片栗粉→卵→パン粉の順に付けます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れたら②を皮目から揚げ焼きにします。
  4. 4 中火で両面をきつね色になるまで焼きます。

きっかけ

旬の大葉を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

チーズが溶け出しても焦らずカリッと焼くと食感も良く美味しいです。

  • レシピID:1300026778
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
ぴよまる@ヲタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る