ぷるっぷる♪豆乳餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に*を入れてよく混ぜ合わせます。しっかり混ぜ合わせてから火にかけます。
- 2 弱めの中火にかけながら絶えずかき混ぜます。
- 3 全体にとろみがつき、もったりしたら火から下ろします。
- 4 容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
- 5 スプーンなどですくって器に盛り付けたら♡を混ぜ合わせたものをかけます。
きっかけ
わらび餅のようなおやつが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
必ず火にかける前によく混ぜ合わせてください。火にかけたらダマにならないように絶えず混ぜ混ぜ〜♪
- レシピID:1300026743
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません