素麺、蕎麦のお供に!椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 3個
- ⭐︎醤油 大2
- ⭐︎みりん 大2
- ⭐︎砂糖 小1/2
- ⭐︎水 100cc
作り方
-
1
椎茸を薄切りにしておく。
⭐︎の分量、全てを小鍋に入れて沸騰したら
椎茸もいれる。 -
2
椎茸に味が染みるまで煮る。
完成です。
きっかけ
たまにむしょうに食べたくなるので作りました。 あとは簡単に素麺にした時も、調理した感があるので…
おいしくなるコツ
煮詰めすぎると、くどくなるので気をつけて下さい!
- レシピID:1300026741
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/02/05 13:55ゆりじろうさん
こんにちは
椎茸大好きなので昨日から
仕込みたっぷりつくりました
美味しかったです♡
甘辛くて美味しいです☀️