素麺、蕎麦のお供に!椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方

素麺、蕎麦のお供に!椎茸の甘辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆりじろう。
ゆりじろう。
気が向いた時に簡単に出来ます。
甘辛くて美味しいです☀️

材料(2人分)

  • しいたけ 3個
  • ⭐︎醤油 大2
  • ⭐︎みりん 大2
  • ⭐︎砂糖 小1/2
  • ⭐︎水 100cc

作り方

  1. 1 椎茸を薄切りにしておく。

    ⭐︎の分量、全てを小鍋に入れて沸騰したら
    椎茸もいれる。
  2. 2 椎茸に味が染みるまで煮る。

    完成です。

きっかけ

たまにむしょうに食べたくなるので作りました。 あとは簡単に素麺にした時も、調理した感があるので…

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると、くどくなるので気をつけて下さい!

  • レシピID:1300026741
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ5分以内の簡単料理男の簡単料理100円以下の節約料理素麺・冷麦
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/02/05 13:55
    素麺、蕎麦のお供に!椎茸の甘辛煮
    ゆりじろうさん
    こんにちは
    椎茸大好きなので昨日から
    仕込みたっぷりつくりました
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る