かぼちゃと玉ねぎのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大程度に切り耐熱皿に乗せてラップをして電子レンジで10分チンします
- 2 完全に柔らかくなったらok
- 3 ボールに移し潰します
- 4 玉ねぎはみじん切りにしてラップをしてレンジで2分チンします(透明になったらok)
- 5 かぼちゃが少し冷めてから玉ねぎ、溶けないスライスチーズを小さくちぎりながら入れます
- 6 塩コショウ、マヨネーズを投入
- 7 混ぜ合わせます
- 8 食べやすい大きさでコロッケの形を作ります
- 9 小麦粉→溶いた卵→パン粉の順番で衣を付けていきます
- 10 熱した油で手順9を揚げていきます
- 11 周り全体が狐色になったら油切りをします(中はレンジした段階で火が通ってる為、衣がサクッとした大丈夫です)
- 12 油切りをして完成。ソースをかけて召し上がれ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません