変わり種!簡単うまい!チーズおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
クリームチーズを固形タイプの方はボウルに入れレンジで柔らかくして練り、ソフトタイプの方はそのままボウルに入れて練ってください。
だまがなければOK! -
2
鰹節を加え混ぜ合わせ、混ざったら醤油を数滴入れ混ぜチーズが全体が少し茶色がかったら少し味見をして醤油の風味があればOK!
クリームチーズの塩分が強いのでなるべく醤油は抑えます! -
3
あとは通常とおなじ!
ご飯の真ん中に置いて、お塩を手にすりこみ握ってください◡̈︎
お塩は少なめで!
握る時は真ん中を潰さないようにお気をつけて!
潰れたら…のりで隠しましょう♪
きっかけ
旦那さんがおかかチーズのおにぎりが好きなんですが、私は固形チーズやチーズそのものだけを食べるのが苦手です^^; 旦那さんの好物をなるべく作ってあげたい→クリームチーズが半端に残ってる→大好きな鰹節たっぷり入れれば食べれるかも?から出来ました
おいしくなるコツ
塩分をなるべく控えてください! 醤油は1g未満に抑えましょう! 醤油が少なくても、鰹節がしっかり味を出してくれますよ♪
- レシピID:1300026632
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません