かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃと玉ねぎの甘みが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り一口大に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、かぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎを加える。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026532
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理玉ねぎの味噌汁玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2024/02/23 18:52
    かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/02/24 20:28
    かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る