現在地
野菜  > 

かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと玉ねぎの味噌汁

かぼちゃと玉ねぎの甘みが美味しいです。

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とわたを取り一口大に切る。
    玉ねぎは細切りにする。

  • 2

    鍋に水とかつおだしの素、かぼちゃを入れて蓋をして火にかける。

  • 3

    煮立ったら玉ねぎを加える。

  • 4

    具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

レシピID: 1300026532

公開日:2020.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.22

    甘みが最高ですね!ごちそうさまでした!

    いつもレポートありがとうございます(*^-^*)
    とても嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
食物繊維

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃと玉ねぎの味噌汁のページ上部へ