らっきょうの甘酢漬け レシピ・作り方

らっきょうの甘酢漬け
  • 1時間以上
aiai.y
aiai.y
簡単!つけたら出来上がりが楽しみになります(^^)

材料(約8人分)

  • 土らっきょう 1キロ
  • 砂糖 150g
  • 450㏄
  • ひとつまみ
  • 鷹の爪 3、4本

作り方

  1. 1 土らっきょうを洗ってザルにあげる。砂糖、酢、塩を小鍋に入れひと煮立ちして甘酢を作っておく。
  2. 2 らっきょうの先と根本を切りザルにあげ、キッチンペーパーで水気をしっかり取り、清潔な瓶にあら熱の取れた甘酢と詰める。
  3. 3 小口切りに切った鷹の爪を入れて蓋をしたら出来上がり! 約1ヶ月程度で食べられます!

きっかけ

らっきょうの甘酢漬けに挑戦したくて。

  • レシピID:1300026516
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょうその他の漬物
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2020/09/27 17:55
    らっきょうの甘酢漬け
    4ヶ月前漬けたのが美味しくいただけました( ꈍᴗꈍ)
  • mamacream
    mamacream
    2020/08/07 08:05
    らっきょうの甘酢漬け
    とても美味しかったです!ご馳走様でした★ヾ(o´∀`o)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る