キムチとごまの温うどん レシピ・作り方

キムチとごまの温うどん
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
キムチを乗せた簡単なあったかうどんです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • キムチ 大2
  • いりごま 少々
  • 海苔 小1/2枚
  • 〇水 200cc
  • 〇かつおだしの素 小1/4
  • 〇醤油 大1/2
  • 〇みりん 大1/2
  • 〇酒 大1/2

作り方

  1. 1 うどんは800Wのレンジで1分位加熱し器に入れる。
  2. 2 鍋に〇を入れて煮立て、1にかけてうどんをほぐす。
  3. 3 キムチをのせごまをかける。
  4. 4 海苔をキッチンバサミで細切りにしてかけたら完成。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1300026496
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん海苔キムチ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る