御馳走感♪大人のポテサラ レシピ・作り方

御馳走感♪大人のポテサラ
  • 約10分
  • 300円前後
おかん・3・
おかん・3・
おもてなしにも普段にも使えるポテサラ♪
大人も子供も食べられる、大人のポテサラ✦ฺ

材料(4人分)

  • たまご 2個
  • メークイン(男爵でも◯) 3個
  • 厚切りベーコン(薄切りでも◯) 5cmほど
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ お好みで
  • 粗挽きブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 茹で卵をつくります。

    次にじゃがいもを皮と芽を除き、適当な大きさにカットして10分ほど水に浸します。

    ベーコンは5ミリ角ぐらいに切ります。(お好みカットで大丈夫!)
  2. 2 じゃがいもを軽く水切りして、ラップをし根菜モードでグラムに応じて加熱します。

    ベーコンはフライパンで油をひかず、焼き目がつく程度焼きます。

    たまごは茹で上がったらすぐ氷水へ!
  3. 3 じゃがいもをマッシュして、そこに殻を剥いた茹で卵を手で大きめに崩し入れ、ベーコンも油をキッチンペーパーで拭き取ってから入れます。

    塩胡椒、マヨネーズを入れよく和えます。
  4. 4 お子様が食べない場合はブラックペッパーを加え混ぜ、お皿に盛り上にブラックペッパーやパセリを散らせば完成!!

    お好みで水にさらして辛みを抜いたオニオンスライスを入れても◯

きっかけ

知人男性のお家で食べて再現!! その方は食材にこだわってるのでめちゃくちゃ美味しかったです♪ おもてなしや、宅飲みの一品にぜひ✦ฺ

おいしくなるコツ

ベーコンはケチらず入れてください! 少量にしたい場合は細かく切って使いましょう!

  • レシピID:1300026472
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ簡単おもてなし料理ベーコンじゃがいも
おかん・3・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/09/06 20:00
    御馳走感♪大人のポテサラ
    ベーコンの旨味がきいていて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る