御馳走感♪大人のポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茹で卵をつくります。
次にじゃがいもを皮と芽を除き、適当な大きさにカットして10分ほど水に浸します。
ベーコンは5ミリ角ぐらいに切ります。(お好みカットで大丈夫!) -
2
じゃがいもを軽く水切りして、ラップをし根菜モードでグラムに応じて加熱します。
ベーコンはフライパンで油をひかず、焼き目がつく程度焼きます。
たまごは茹で上がったらすぐ氷水へ! -
3
じゃがいもをマッシュして、そこに殻を剥いた茹で卵を手で大きめに崩し入れ、ベーコンも油をキッチンペーパーで拭き取ってから入れます。
塩胡椒、マヨネーズを入れよく和えます。 -
4
お子様が食べない場合はブラックペッパーを加え混ぜ、お皿に盛り上にブラックペッパーやパセリを散らせば完成!!
お好みで水にさらして辛みを抜いたオニオンスライスを入れても◯
きっかけ
知人男性のお家で食べて再現!! その方は食材にこだわってるのでめちゃくちゃ美味しかったです♪ おもてなしや、宅飲みの一品にぜひ✦ฺ
おいしくなるコツ
ベーコンはケチらず入れてください! 少量にしたい場合は細かく切って使いましょう!
- レシピID:1300026472
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/09/06 20:00ベーコンの旨味がきいていて美味しかったです
大人も子供も食べられる、大人のポテサラ✦ฺ