アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る☆茹で卵と枝豆の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
たんぱく質たっぷりの冷奴です。

材料(1人分)

豆腐
100g
茹で卵
1/4個
枝豆(冷凍を解凍済み)
5粒
ごま油
小1/2
ぽん酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして皿に盛り付ける。
  2. 2
    茹で卵は粗く刻んでのせる。
  3. 3
    枝豆は鞘から出してのせる。
  4. 4
    ごま油とぽん酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

きっかけ

茹で卵があったので。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ木綿豆腐枝豆ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする