照り焼き味でご飯が進む☆椎茸の肉詰め レシピ・作り方

照り焼き味でご飯が進む☆椎茸の肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
肉汁がじゅわ~と美味しい椎茸の荷詰めです。照り焼き味なので、子供から大人まで美味しく食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。椎茸は石づきを取っておく。
    ひき肉と玉ねぎと☆を混ぜ合わせ良くこねる。粘り気が出たら写真のように椎茸に詰め、片栗粉をふりかけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、椎茸をお肉側を下にして中火で加熱する。表面に焦げ目がついたら、椎茸側を下にして加熱。火を弱めて、蓋をして中まで火を通す。
    焼いている間に★を混ぜておく。
  3. 3 火が通ったら、混ぜておいた★を回しいれ、全体に味が絡まったら出来あがりです。

きっかけ

椎茸料理が食べたくて

おいしくなるコツ

ひき肉はハンバーグの残りなどでもOK。玉ねぎは炒めてもOKですが、時間もかかるのでそのまま投入しています。お好みで青のりを振りかけて食べても美味しいです。(写真はかけてあります)

  • レシピID:1300026418
  • 公開日:2020/07/13
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つくったよレポート(1件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2020/12/16 06:01
    照り焼き味でご飯が進む☆椎茸の肉詰め
    おいしくいただきました(๑´ڡ`๑)

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