照り焼き味でご飯が進む☆椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。椎茸は石づきを取っておく。
ひき肉と玉ねぎと☆を混ぜ合わせ良くこねる。粘り気が出たら写真のように椎茸に詰め、片栗粉をふりかけておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、椎茸をお肉側を下にして中火で加熱する。表面に焦げ目がついたら、椎茸側を下にして加熱。火を弱めて、蓋をして中まで火を通す。
焼いている間に★を混ぜておく。 - 3 火が通ったら、混ぜておいた★を回しいれ、全体に味が絡まったら出来あがりです。
きっかけ
椎茸料理が食べたくて
おいしくなるコツ
ひき肉はハンバーグの残りなどでもOK。玉ねぎは炒めてもOKですが、時間もかかるのでそのまま投入しています。お好みで青のりを振りかけて食べても美味しいです。(写真はかけてあります)
- レシピID:1300026418
- 公開日:2020/07/13
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ひもみん2020/12/16 06:01おいしくいただきました(๑´ڡ`๑)