春雨とちくわとわかめの中華スープ レシピ・作り方

春雨とちくわとわかめの中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
春雨たっぷりで満足感があります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 ちくわは斜め薄切りにする。
  3. 3 煮立ったら春雨、ちくわを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 わかめを加える。
    醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

春雨で嵩増ししてスープを作りました。

  • レシピID:1300026358
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープちくわ春雨スープ春雨
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/10/14 15:01
    春雨とちくわとわかめの中華スープ
    昼食に。好評でした。
  • 月猫96
    月猫96
    2020/08/01 20:18
    春雨とちくわとわかめの中華スープ
    とても美味しくできました。料理苦手な私でも短時間でさっと作れるので、今後作る機会が増えると思います。(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る