現在地

春雨とちくわとわかめの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春雨とちくわとわかめの中華スープ

春雨たっぷりで満足感があります。

作り方

  • 1

    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。

  • 2

    ちくわは斜め薄切りにする。

  • 3

    煮立ったら春雨、ちくわを加え火が通るまで煮る。

  • 4

    わかめを加える。
    醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

春雨で嵩増ししてスープを作りました。

レシピID: 1300026358

公開日:2020.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.08.01

    とても美味しくできました。料理苦手な私でも短時間でさっと作れるので、今後作る機会が増えると思います。(*^^*)

    初めまして♪
    嬉しいコメントありがとうございます♪
    美味しく出来て良かったです!
    是非また作ってみて下さい(*^-^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
創味シャンタン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春雨とちくわとわかめの中華スープのページ上部へ