豆腐と椎茸とえびの中華スープ レシピ・作り方

豆腐と椎茸とえびの中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 殻付きえびの下処理をする。
    レシピID1300026331
  2. 2 豆腐は1センチ角に切る。
    椎茸は薄切りにする。
  3. 3 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  4. 4 煮立ったら豆腐、椎茸、えびを加える。
  5. 5 火が通ったら醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

えびを買ったのでスープに入れました。

おいしくなるコツ

むきえびやボイルえびを使うと時短になります。

  • レシピID:1300026353
  • 公開日:2020/07/08
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カテゴリ
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