とうもろこしのスクランブルエッグ レシピ・作り方

とうもろこしのスクランブルエッグ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のとうもろこしを使ってスクランブルエッグを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、マヨネーズ、塩、こしょうを加え混ぜる。
    とうもろこしも加え混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、卵液を流し入れる。
    ヘラで大きく混ぜ半熟になったら完成。

きっかけ

とうもろこしを買ったので。

おいしくなるコツ

缶詰めのコーンでもOK。

  • レシピID:1300026332
  • 公開日:2020/07/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし黄色系のおかずマヨネーズその他の卵料理スクランブルエッグ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/04/08 14:31
    とうもろこしのスクランブルエッグ
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    冷凍コーンで作りました。
    コーンがとても甘くて卵と相性抜群でとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る