ほっこり…フワフワ玉子の白だし汁 レシピ・作り方

ほっこり…フワフワ玉子の白だし汁
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりじろう。
ゆりじろう。
イッパツで味が決まるので、ほっこり安心。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 準備

    玉ねぎ、椎茸は薄切り
    豆腐はサイの目に切ります。

    玉子は溶かします。
    青ネギは小口切りに。
  2. 2 白だし、水、玉ねぎ、椎茸を鍋に入れて火にかけます。
    具材が柔らかくなったら、
    鍋をグツグツに沸かして
    溶かした玉子を箸につたわせます。

    ある程度固まるまで触り過ぎないで下さい。
  3. 3 火を弱くして、豆腐を入れて温めます。味をみてください。

    よければ青ネギを散らして出来あがり。

きっかけ

汁物を作ろうとしたら、味噌が無かったので… 味のレパートリーも増やしたく、 普段から楽ちんに出来るものを考えました。

おいしくなるコツ

青ネギは、 買った時に小口切りにして冷凍しておくと楽チンです。 無くてもオッケーです。

  • レシピID:1300026321
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ男の簡単料理100円以下の節約料理絹ごし豆腐卵スープ
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/28 19:20
    ほっこり…フワフワ玉子の白だし汁
    味噌を切らしてしまい…。白だし便利ですね!とても美味しく味が決まりました(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る