野菜入りそぼろ煮!オムレツ、お弁当にも★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 しいたけ、人参、ごぼう、こんにゃくはそれぞれみじん切りにします
- 2 ごぼうは水につけておきます
- 3 熱したフライパンに合い挽き肉を入れ炒めます
- 4 ポロポロしてきたら完全に合い挽き肉が浸かる程度の水を入れ沸騰させます
- 5 アクが大量に浮いてきたらザルにあげて水で洗い流します
- 6 再びフライパンを熱し、手順5の合い挽き肉を炒め水分を飛ばし、人参、水を切ったごぼう、しいたけ、こんにゃくを入れます
- 7 さっと炒めたら○の調味料を入れ煮詰めたら完成
きっかけ
子供にたくさん栄養をとってもらいたくて作りました★
おいしくなるコツ
ごぼう、しいたけを入れると旨さUPです。我が家は油っぽくなるのが嫌なので一度煮てからひき肉を水で流しています
- レシピID:1300026277
- 公開日:2020/07/04
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こもたん2021/03/10 17:46お弁当の卵焼きの中に入れてみました!味つけがよく、美味しかったです(^^)