トマト入りでさっぱり!夏にオススメ牛丼 レシピ・作り方

トマト入りでさっぱり!夏にオススメ牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
トマトの酸味でさっぱりした牛丼です(’-’*)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は5センチくらいにカット、玉ねぎは5ミリ幅でスライス、トマトはお好みの大きさにカットしておく。
  2. 2 鍋にめんつゆ、砂糖、水を入れ、沸騰してきたら牛肉、玉ねぎを入れる。
  3. 3 あくを取りながら中火で煮込み、牛肉に火が通ったらトマトを入れる。
  4. 4 煮汁が少なくなってきたら火を止める。
  5. 5 丼椀にご飯を入れ、上に4を乗せたら出来上がり。

きっかけ

トマトがたくさんあったので、牛丼にも入れてみました。

おいしくなるコツ

トマトの水分が出るので、手順4で味見して薄ければめんつゆを足して下さい。

  • レシピID:1300026264
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼玉ねぎトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る