新玉ねぎの大量消費☆玉ねぎと鰹節のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 1/2玉
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ☆お酢 大さじ1
- ☆お砂糖 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。辛みが取れたら、水をよく切っておく。☆は全て混ぜ合わせておく。
- 2 玉ねぎと☆を全て混ぜ合わせて、鰹節も混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎを沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
お砂糖はなくてもOKです。お好みでどうぞ。玉ねぎはレンジで1~2分程度加熱してもしんなりしておいしいです。
- レシピID:1300026247
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
karinkarin252023/05/26 18:07簡単で美味しくて、玉ねぎも使えました!
しかも健康的!
ありがとうございました! -
フィンラン2022/09/21 12:26さっぱり美味しいですね♪
-
ぱんこ2212021/03/30 18:23美味しかったです、ごちそうさまでした
暑い夏にもあっさりおいしい料理です