新玉ねぎの大量消費☆玉ねぎと鰹節のさっぱり和え レシピ・作り方

新玉ねぎの大量消費☆玉ねぎと鰹節のさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
ヨギーニ
ヨギーニ
新玉ねぎの大量消費にも◎
暑い夏にもあっさりおいしい料理です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。辛みが取れたら、水をよく切っておく。☆は全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 玉ねぎと☆を全て混ぜ合わせて、鰹節も混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

お砂糖はなくてもOKです。お好みでどうぞ。玉ねぎはレンジで1~2分程度加熱してもしんなりしておいしいです。

  • レシピID:1300026247
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ和風のサラダ玉ねぎ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • karinkarin25
    karinkarin25
    2023/05/26 18:07
    新玉ねぎの大量消費☆玉ねぎと鰹節のさっぱり和え
    簡単で美味しくて、玉ねぎも使えました!
    しかも健康的!
    ありがとうございました!
  • フィンラン
    フィンラン
    2022/09/21 12:26
    新玉ねぎの大量消費☆玉ねぎと鰹節のさっぱり和え
    さっぱり美味しいですね♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/30 18:23
    新玉ねぎの大量消費☆玉ねぎと鰹節のさっぱり和え
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る