キャベツと油揚げとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
ねぎは斜め薄切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらキャベツと油揚げを加え火が通るまで煮る。
-
4
ねぎを加える。
味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kaede*2021/07/08 18:16朝食にいただきました!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)
-
R6年3月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/28 09:56おはようございます(///∇///)
とってもおいしくいただきました! -
夢シニア2020/07/22 08:50おはよー♪ご飯だと味噌汁は欠かせません!具沢山で美味しかったです♪日本人の癒しですね❤️ごちさま
-
ドレミ32020/07/04 10:40とっても健康に良いお味噌汁ありがとうございました♪♪♪美味しかったです(^^)