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しけったお煎餅をリメイク!鶏むね肉の変わり衣焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚半

  • 塩胡椒

    少々

  • ニンニク(チューブ可)

    お好きなだけ

  • マヨネーズ

    適量

  • 煎餅(新潟仕込み使用)

    2枚入り8袋〜10袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しけったお煎餅をリメイク!鶏むね肉の変わり衣焼き
  • 300円前後

しけったお煎餅…そのまま食べたくないですよねー^^;
そんな時のリメイク術です!

作り方

  • 1

    前夜
    胸肉を削ぎ切りし、ジプロック等のしっかり口が閉まる袋に入れてください。
    そこに塩胡椒、ニンニク、マヨネーズを入れて都度揉み込みます!
    マヨネーズは鶏肉全体にまとわりつく程度!

  • 2

    翌日
    破れにくい袋に入れ麺棒等で細かく砕いてください!
    見にくいかもですが、左下くらい細く砕いてください!
    日頃のストレスをぶつけましょう♪
    家事育児、仕事、義実家、旦那…うりゃー

  • 3

    前夜仕込んでおいた鶏肉に砕いたお煎餅をしっかりまぶしてくっつけたら、フライパンに油をひかずに両目焼いたら完成!
    お好みでマヨ一味をつけても美味しいですよ♪

きっかけ

しけったお煎餅がもったいなくてつくりました^^;
醤油味の新潟仕込みのお煎餅でつくりましたが、他の醤油や塩など固めのお煎餅でお作りいただいてもいいと思います!
マヨネーズが肉質をジューシー柔らかく、下味、つなぎ、油の役割を果たしてくれます!

おいしくなるコツ

写真はあえて色々な大きさの煎餅のまま作ってます!
改良版のレシピを載せてますのでこのままお作りください◡̈
直前にマヨネーズ等やってもいいですが、前夜に仕込んでおくと胸肉が柔らかくてジューシーです♥
翌日も楽なのでぜひ!

レシピID: 1300026203

公開日:2020.06.29

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