簡単☆さっぱりなすの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り、5ミリ幅くらいにスライスする。
- 2 ボールに1を入れ、5分ほどあく抜きをする。
- 3 2の水を捨て、塩もみをしてしんなりさせる。
- 4 生姜は千切りにする。
- 5 ビニール袋に、3 、4、白だしを入れてしばらく揉む。
- 6 10分ほど置いたら、水分を軽く切り、器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
なすの漬物をすぐに食べたかったので簡単に漬かるように考えてみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べたかったら、しっかりモミモミしましょう。
- レシピID:1300026186
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- 料理名
- なすの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/08/05 12:14こんにちは(*^^*)爽やかでいいですね♪美味しくいただきました♪