簡単☆さっぱりなすの浅漬け レシピ・作り方

簡単☆さっぱりなすの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
作ってから10分くらいで食べられる漬物です。食べたい時にささっと作れます。生姜が効いて爽やかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、5ミリ幅くらいにスライスする。
  2. 2 ボールに1を入れ、5分ほどあく抜きをする。
  3. 3 2の水を捨て、塩もみをしてしんなりさせる。
  4. 4 生姜は千切りにする。
  5. 5 ビニール袋に、3 、4、白だしを入れてしばらく揉む。
  6. 6 10分ほど置いたら、水分を軽く切り、器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

なすの漬物をすぐに食べたかったので簡単に漬かるように考えてみました。

おいしくなるコツ

すぐに食べたかったら、しっかりモミモミしましょう。

  • レシピID:1300026186
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般白だし簡単おつまみ生姜(新生姜)
料理名
なすの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/08/05 12:14
    簡単☆さっぱりなすの浅漬け
    こんにちは(*^^*)爽やかでいいですね♪美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る