豆腐と大根といんげんの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と大根といんげんの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のいんげんで彩り良く♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    豆腐は1センチ角に切る。
    いんげんは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐を加え大根が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 いんげんを加える。
    味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026165
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁いんげん大根の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/09/02 18:00
    豆腐と大根といんげんの味噌汁
    美味しかったです(*^^*)♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/07/10 20:31
    豆腐と大根といんげんの味噌汁
    材料が揃っていたので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る