卵焼き(^^)甘めでお弁当のおかずにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 M2個
- 砂糖 大1と2分の1
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小1
作り方
- 1 卵、砂糖、塩を泡立てるように箸でよく混ぜ合わせる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、混ぜ合わせた卵を3分の1入れる。火が通ってきたら残りの卵を少しずつ加え巻いていく。
- 3 巻き終わったらフライパンの端で形を整えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
紅蓮華2021/07/19 08:37甘い卵焼きが好きなのでとっても美味しかったです(#^.^#)ごちそうさまでした♪
-
ちゆこ2021/01/05 07:59美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
みずたまSweet2020/10/16 18:41美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
-
Kimuキッチン(^O^)2020/08/25 08:45おはようございます(^O^)とっても甘くって美味しいかったです。私好み☆ご馳走さまでした。