現在地
野菜  > 
長芋  > 

長芋と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長芋と小松菜の味噌汁

すぐに火が通るので簡単です。

作り方

  • 1

    長芋は皮を剥き輪切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。

  • 2

    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。

  • 3

    煮立ったら長芋を加え、軟らかくなったら小松菜を加える。

  • 4

    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

レシピID: 1300026043

公開日:2020.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
カルシウム鉄分

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲長芋と小松菜の味噌汁のページ上部へ