現在地
野菜  > 

キャベツと麩と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • キャベツ

    200g

  • 9個

  • 小ねぎの小口切り

    大1

  • 450cc

  • かつおだしの素

    小1

  • 味噌

    大1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツと麩と小ねぎの味噌汁

キャベツが甘くなり美味しいです。

作り方

  • 1

    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。

  • 2

    キャベツはざく切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。

  • 3

    煮立ったらキャベツ、麩を加え軟らかくなるまで煮る。

  • 4

    味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。

  • 5

    器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

キャベツがお買い得だったので。

レシピID: 1300026030

公開日:2020.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツと麩と小ねぎの味噌汁のページ上部へ