玉ねぎとしめじとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎとしめじを加える。
-
4
具材に火が通ったらわかめを加える。
味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひかりん★2023/05/02 02:36美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
ドレミ32022/10/29 10:49はじゃじゃさん おはようございます♪朝食に作りました!玉葱の甘みとしめじの香りも良く、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/23 10:52はじゃじゃさん、こんにちは♪玉ねぎの甘味があって、とても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
イ・シュリー2020/09/13 22:17とっても美味しくいただきました☆ごちそうさまでした☆(*^^*)