ちりめんじゃこと塩昆布とごまのおにぎり レシピ・作り方

ちりめんじゃこと塩昆布とごまのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ちりめんじゃこでカルシウムを補給出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に残りの材料を全て加え混ぜる。
  2. 2 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

栄養が摂れて簡単に出来るおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこと塩昆布に塩分が含まれるので、塩は少なめでも美味しいです。

  • レシピID:1300025808
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)塩昆布ちりめんじゃこその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る