さつまいもと油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと油揚げとわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもが甘くてほくほく♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは半月切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、さつまいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら油揚げを加えさつまいもが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 わかめを加え味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025807
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもわかめ油揚げの味噌汁油揚げさつまいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る