さつまいもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほっくりさつまいもが美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、さつまいもを入れて蓋をして火にかけ、軟らかくなるまで煮る。

    竹串がスッと通ればOK。
  3. 3 小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

さつまいもがお買い得だったので。

  • レシピID:1300025732
  • 公開日:2020/05/30
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