人参と大根と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は半月切りにする。
大根はいちょう切りにする。
玉ねぎは細切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、人参、大根を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎを加え、具材が軟らかくなるまで煮る。
- 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yopipi2020/12/20 11:00作りました^ ^
-
Kimuキッチン(^O^)2020/06/28 19:23夕飯のお味噌汁に作りましたー(^O^)とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆またお邪魔させてくださいねぇ!!
-
夢シニア2020/06/08 12:10こんにちは♪毎日暑くても味噌汁は欠かせませんね!美味しい具材でありがとー♪
-
●まかろん●2020/06/06 16:10美味しくいただきました(o^^o)
ごちそうさまでした!