魚肉ソーセージ入りライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分8個人分)
- 温かいご飯 400g
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 〇ケチャップ 大2.5
- 〇コンソメ粉末 小1/2
- 〇塩、こしょう 少々
- パン粉 適量
- オリーブオイル(サラダ油等でも) 大3
作り方
- 1 魚肉ソーセージは8等分に輪切りにする。
- 2 ご飯に〇を混ぜてケチャップライスを作り、8等分にする。
-
3
ケチャップライスの中に魚肉ソーセージを入れ、丸めてしっかり握る。
ラップで握ると手が汚れません。
これを8個作りパン粉をまぶす。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、転がしながら焼き色が付くまで揚げ焼きにする。
関連情報
- 関連キーワード
- 子供が喜ぶ 卵を使わない 卵アレルギー ケチャップライス おさかなソーセージ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/09/26 23:55こんばんは☆
美味しくいただきました(*^◯^*)
小麦粉や卵を付ける手順は省き、ご飯の粘り気を利用してパン粉を付けるので、材料も少くて済み時短になります。