魚肉ソーセージ入りライスコロッケ レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入りライスコロッケ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
魚肉ソーセージをケチャップライスで包みました。
小麦粉や卵を付ける手順は省き、ご飯の粘り気を利用してパン粉を付けるので、材料も少くて済み時短になります。

材料(2人分8個人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは8等分に輪切りにする。
  2. 2 ご飯に〇を混ぜてケチャップライスを作り、8等分にする。
  3. 3 ケチャップライスの中に魚肉ソーセージを入れ、丸めてしっかり握る。
    ラップで握ると手が汚れません。

    これを8個作りパン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、転がしながら焼き色が付くまで揚げ焼きにする。

きっかけ

ご飯が沢山あったので、家にあるものを組み合わせて作りました。

  • レシピID:1300025454
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ残りごはん・冷ごはんその他の揚げ物ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
子供が喜ぶ 卵を使わない 卵アレルギー ケチャップライス おさかなソーセージ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/09/26 23:55
    魚肉ソーセージ入りライスコロッケ
    こんばんは☆
    美味しくいただきました(*^◯^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る