甘夏ときな粉の蜂蜜ヨーグルト レシピ・作り方

甘夏ときな粉の蜂蜜ヨーグルト
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ビタミンCたっぷりの甘夏で免疫力をアップ!

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 70g
  • 甘夏 2房
  • きな粉 小1
  • 蜂蜜 小1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ヨーグルトを皿に盛り付ける。
  2. 2 甘夏は薄皮も剥き種を除く。
    食べやすくちぎりヨーグルトにのせる。
  3. 3 きな粉、蜂蜜、レモン汁をかけて完成。
  4. 4 ヨーグルトは手作りする事も出来ます。
    手作りヨーグルトのレシピ
    ID:1300025357

きっかけ

免疫力を高めたくてビタミンCたっぷりの甘夏を摂取。

  • レシピID:1300025422
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子カルシウムの多い食品の料理ビタミンCの多いレシピきなこヨーグルト
関連キーワード
ビタミンC カルシウム 免疫力 おやつ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/05/18 15:33
    甘夏ときな粉の蜂蜜ヨーグルト
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • M666
    M666
    2020/05/25 20:22
    甘夏ときな粉の蜂蜜ヨーグルト
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る