爽やか☆甘夏の皮とHMでカップケーキ レシピ・作り方

爽やか☆甘夏の皮とHMでカップケーキ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで作る甘夏風味の爽やかなカップケーキです。

材料(カップ6個人分)

作り方

  1. 1 甘夏の皮は良く洗い、裏の白い部分をなるべく削ぎ取り細切りにする。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐし牛乳ときび砂糖を混ぜる。
    ホットケーキミックスも加え混ぜる。
  3. 3 レンジ対応可能な容器に生地を入れ、甘夏の皮をのせる。
  4. 4 600Wのレンジで1分40秒~2分位加熱。
    加熱ムラがあれば、途中で位置を入れ替えて下さい。

    竹串をさして生の生地がついてこなければ完成。

きっかけ

初夏をイメージして爽やかな風味のカップケーキを作りました。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300025412
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ簡単お菓子牛乳・乳飲料その他の卵料理ホットケーキミックス
関連キーワード
子供が喜ぶ レンジ 簡単 お菓子
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る