爽やか☆甘夏の皮とHMでカップケーキ レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1/2個
- 牛乳 35cc
- きび砂糖 大1
- 甘夏の皮(オレンジや八朔等柑橘類) 1.5~2センチ四方位
作り方
- 1 甘夏の皮は良く洗い、裏の白い部分をなるべく削ぎ取り細切りにする。
-
2
ボウルに卵をときほぐし牛乳ときび砂糖を混ぜる。
ホットケーキミックスも加え混ぜる。 - 3 レンジ対応可能な容器に生地を入れ、甘夏の皮をのせる。
-
4
600Wのレンジで1分40秒~2分位加熱。
加熱ムラがあれば、途中で位置を入れ替えて下さい。
竹串をさして生の生地がついてこなければ完成。
きっかけ
初夏をイメージして爽やかな風味のカップケーキを作りました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300025412
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません