かぼちゃと豆腐のグラタン風~ホワイトソースなし レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐のグラタン風~ホワイトソースなし
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃと潰した豆腐で簡単に作りました。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個 正味220g
  • 豆腐 1/2丁 150g
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • とろけるチーズ 60g

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除いて食べやすく切る。
    耐熱のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで4分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2 豆腐をフォークや泡立て器等で潰しコンソメ、塩、こしょうを加え混ぜる。
  3. 3 耐熱皿にかぼちゃを置き2の豆腐をかける。
  4. 4 チーズをのせて、グリルでチーズが溶けるまで3分位焼くと完成。

きっかけ

かぼちゃがあったので簡単なグラタンが食べたくて、ホワイトソースなしで作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は残っていたものを使い少なかったので、お好みでもう少し増やしても良いかもしれません。

  • レシピID:1300025232
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多い食品の料理絹ごし豆腐木綿豆腐かぼちゃのグラタン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る