現在地
野菜  > 

かぼちゃと豆腐のグラタン風~ホワイトソースなし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • かぼちゃ

    1/4個 正味220g

  • 豆腐

    1/2丁 150g

  • コンソメ粉末

    小1

  • 塩、こしょう

    少々

  • とろけるチーズ

    60g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと豆腐のグラタン風~ホワイトソースなし
  • 300円前後

かぼちゃと潰した豆腐で簡単に作りました。

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とわたを取り除いて食べやすく切る。
    耐熱のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで4分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。

  • 2

    豆腐をフォークや泡立て器等で潰しコンソメ、塩、こしょうを加え混ぜる。

  • 3

    耐熱皿にかぼちゃを置き2の豆腐をかける。

  • 4

    チーズをのせて、グリルでチーズが溶けるまで3分位焼くと完成。

きっかけ

かぼちゃがあったので簡単なグラタンが食べたくて、ホワイトソースなしで作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は残っていたものを使い少なかったので、お好みでもう少し増やしても良いかもしれません。

レシピID: 1300025232

公開日:2020.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃと豆腐のグラタン風~ホワイトソースなしのページ上部へ